Torta di rose integrale

INGREDIENTI:

  • 400 gr farina tipo 2
  • 30 gr di zucchero muscobado
  • 170 gr di latte di riso
  • 30 gr olio evo
  • 12 gr lievito di birra fresco
  • 3 tuorli d’uovo
  • Un vasetto di confettura
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di un limone non trattato
  • Utilizzare una tortiera diametro cm 24

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolare lo zucchero con  i tuorli d’uovo fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere  il lievito, il latte e la scorza del limone. Proseguire aggiungendo l’olio, la farina, il sale e impastare.

Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e formare una sottile sfoglia rettangolare. Con l’aiuto di una spatola stendere la farcitura. Io in questo caso ho utilizzato una marmellata alla rosa.

Arrotolare  la sfoglia, tagliare  delle  rondelle  di circa 4/5 cm e adagiarle  nella tortiera precedentemente  imburrata e infarinata distanziandole un po’ l’una dalle altre.. Lasciare lievitare circa un’ora e mezza.

Infornare a 180° per circa mezz’ora.

Sì, di fisse ne ho parecchie… una di queste è la sana alimentazione. Con un occhio di riguardo alla pelle. Pelle morbida e setosa si può? Certo, con i giusti alimenti. Siete un po’ curiose? Ad esempio: avete mai cucinato con oli essenziali o acque aromatiche?

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