Tartare fantasia

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):

  • 100 gr di salmone crudo e molto fresco
  • 100 gr di riso venere
  • 1 avocado
  • 20 gr di mandorle
  • Olio evo
  • Limone
  • Sale
  • Pepe rosa

 

PREPARAZIONE:

Fate cuocere in abbondante acqua salata il riso venere integrale e conditelo con olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Tagliate dunque a coltello il salmone, lasciandolo brevemente marinare con il succo di mezzo limone.

Spolpate un avocado maturo (mezzo nel caso fosse particolarmente grosso), unite un po’ di succo di limone, un filo d’olio evo e un pizzico di sale, quindi schiacciatelo in una ciotola con una forchetta, fino ad ottenere una purea piuttosto omogenea, unendo infine al composto le mandorle precedentemente tritate.

Potete ora passare all’impiattamento, sistemando un coppa pasta al centro di un piatto da portata (utilizzate un cerchio di un diametro non troppo grande se volete ottenere due piatti).

Create all’interno del coppa pasta un primo strato con il riso venere, compattandolo ma facendo attenzione a non schiacciarlo eccessivamente.

Ripetete l’operazione creando un secondo strato con la crema di avocado e terminate utilizzando il salmone per creare il terzo strato. Decorate infine il patto con tre pizzichi di pepe rosa.

Abbattete un po’ la temperara lasciando il piatto 10 min in frigo, quindi eliminate il coppa pasta e servite in tavola.

Sì, di fisse ne ho parecchie… una di queste è la sana alimentazione. Con un occhio di riguardo alla pelle. Pelle morbida e setosa si può? Certo, con i giusti alimenti. Siete un po’ curiose? Ad esempio: avete mai cucinato con oli essenziali o acque aromatiche?

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