INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 polpo da circa 1,5 kg
- Sadano
- Insalata valerianella o misticanza
- Olio EVO
- 1 Limone
- Sale
- Pepe nero
PREPARAZIONE:
Portare a bollore una grossa pentola di acqua leggermente salata. Immergere il polpo afferrandolo per la testa, facendo su e giù 2/3 volte per fare aprire i tentacoli verso l’alto. Far cuocere un’ora. Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua e rimuovere la pelle sciacquandolo sotto l’acqua corrente. Tagliare il polpo a pezzetti e condire con una vinaigrette preparata prima con olio, limone, sale e pepe nero. Aggiungere il sedano tritato. Creare un un piatto da portata un letto di valerianella (o altra insalata a piacere), sovrapporre una porzione di polpo condito e decorare con un piccolo gambo di sedano. Aggiungere ancora un filo d’olio, un pizzico di pepe a piacere e servire.