Polpo in insalata con sedano

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 1 polpo da circa 1,5 kg
  • Sadano
  • Insalata valerianella o misticanza
  • Olio EVO
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe nero

 

PREPARAZIONE:

Portare a bollore una grossa pentola di acqua leggermente salata. Immergere il polpo afferrandolo per la testa, facendo su e giù 2/3 volte per fare aprire i tentacoli verso l’alto. Far cuocere un’ora. Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua e rimuovere la pelle sciacquandolo sotto l’acqua corrente. Tagliare il polpo a pezzetti e condire con una vinaigrette preparata prima con olio, limone, sale e pepe nero. Aggiungere il sedano tritato. Creare un un piatto da portata un letto di valerianella (o altra insalata a piacere), sovrapporre una porzione di polpo condito e decorare con un piccolo gambo di sedano. Aggiungere ancora un filo d’olio, un pizzico di pepe a piacere e servire.

 

 

Sì, di fisse ne ho parecchie… una di queste è la sana alimentazione. Con un occhio di riguardo alla pelle. Pelle morbida e setosa si può? Certo, con i giusti alimenti. Siete un po’ curiose? Ad esempio: avete mai cucinato con oli essenziali o acque aromatiche?

ULTIME RICETTE