INGREDIENTI:
- 500 gr di farina rustica integrale
- 50 gr di semi di girasole
- 25 gr di semi di papavero
- 150 gr di lievito madre rinfrescato
- 1 cucchiaino di sale
- 500/600 gr di acqua
PREPARAZIONE:
Miscelare la farina, i semi e il sale in una ciotola capiente. Mettere l’impasto a fontana, posare il lievito madre al centro e iniziare a stemperare con l’acqua tiepida mescolandola pian piano alla farina. La quantità esatta di acqua dipenderà molto dal tipo di farina che userete.
Quando l’impasto non sarà più appiccicoso trasferirlo su una spianatoia e impastare ancora per circa 5 minuti. Trasferire nuovamente nella ciotola con un po’ di farina sul fondo, coprire con un panno umido e mettere a lievitare nel forno tiepido per circa 8/9 ore.
Dovrà raddoppiare di volume.
Una volta lievitato lavorare l’impasto in modo da sgonfiarlo, creare due pagnotte e inciderle a piacere.
Infornare per 10 minuti a 210° poi scendere a 180° e continuare la cottura.
Far raffreddare su una griglia.