INGREDIENTI:
- 200 g farina di tipo 2
- 50 g di fecola di patate
- 100 g zucchero muscobado
- 100 ml spremuta di arancia
- 70 ml bevanda di riso
- 50 ml yogurt di soia
- 200 g carote grattugiate.
- 70 ml olio di mais
- 1 bustina di lievito
- 80 g di farina di mandorle
- Mezzo cucchiaino di polvere di vaniglia
PREPARAZIONE:In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi. Se non avete la farina di mandorle potete macinare le mandorle intere con un macinacaffè o un tritatutto. A parte miscelare gli ingredienti liquidi e le carote. A questo punto unire il tutto utilizzando una frusta elettrica in modo da gonfiare bene l’impasto. Distribuire in stampi per muffin, io ho utilizzato quelli in silicone, e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.Questi muffin li ho preparati seguendo la ricetta del Tortino alle carote di Marco Bianchi. E’ una ricetta molto semplice che si prepara con facilità. Sono piaciuti a tutta la famiglia. Ottimi come merenda ma anche a colazione con un frutto e una bevanda calda