Merluzzo al forno in salsa di melograno

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 800 gr di merluzzo
  • 400 gr di melograno pulito
  • 25 gr di fecola di patate
  • 350 gr di acqua
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Timo
  • Maggiorana
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

 

PREPARAZIONE:

Ripulire il filetto di merluzzo dalla sua pelle e tagliarlo in piccoli tranci. Disporre della carta da forno su una teglia, cospargerla di olio extra vergine e adagiarvi i filetti. Salare e pepare a piacere.

Insaporire con maggiorana e timo freschi, rosmarino e salvia, quindi infornare a 220 gradi per circa 1/2 ora. Nel frattempo sgranare 400 gr di chicchi di melograno, aggiungere circa 150 gr di acqua e far cuocere per circa 10 minuti.

Stemperare la fecola di patate con altra acqua e unirla a fine cottura, mescolando e lasciando addensare fino ad ottenere una gelatina piuttosto liquida. Frullare con un mixer e filtrare per eliminare la parte ancora solida dei chicchi, salare e pepare. In un piatto da portata predisporre un letto di salsa di melograno, adagiarvi il filetto, rimuovere le aromatiche scurite dalla cottura e decorare con nuovo rosmarino e salvia freschi e qualche rimanente chicco di melograno.

 

Sì, di fisse ne ho parecchie… una di queste è la sana alimentazione. Con un occhio di riguardo alla pelle. Pelle morbida e setosa si può? Certo, con i giusti alimenti. Siete un po’ curiose? Ad esempio: avete mai cucinato con oli essenziali o acque aromatiche?

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