INGREDIENTI (per 4 persone):
- 800 gr di merluzzo
- 400 gr di melograno pulito
- 25 gr di fecola di patate
- 350 gr di acqua
- Salvia
- Rosmarino
- Timo
- Maggiorana
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Ripulire il filetto di merluzzo dalla sua pelle e tagliarlo in piccoli tranci. Disporre della carta da forno su una teglia, cospargerla di olio extra vergine e adagiarvi i filetti. Salare e pepare a piacere.
Insaporire con maggiorana e timo freschi, rosmarino e salvia, quindi infornare a 220 gradi per circa 1/2 ora. Nel frattempo sgranare 400 gr di chicchi di melograno, aggiungere circa 150 gr di acqua e far cuocere per circa 10 minuti.
Stemperare la fecola di patate con altra acqua e unirla a fine cottura, mescolando e lasciando addensare fino ad ottenere una gelatina piuttosto liquida. Frullare con un mixer e filtrare per eliminare la parte ancora solida dei chicchi, salare e pepare. In un piatto da portata predisporre un letto di salsa di melograno, adagiarvi il filetto, rimuovere le aromatiche scurite dalla cottura e decorare con nuovo rosmarino e salvia freschi e qualche rimanente chicco di melograno.