Insalata giallo-verde

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 gr di Fagiolini verdi
  • 12 uova di quaglia
  • 100 gr di pecorino siciliano al pepe
  • Limone
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

PREPARAZIONE:

Fate lessare in abbondante acqua salata i fagiolini, scolateli leggermente al dente e lasciateli raffreddare bene.

Immergete in una pentola di acqua fredda le uova di quaglia, portate ad ebollizione e matenete in cottura per 4-5 min (dovranno infine essere sode). Fatele raffreddare ed eliminate il guscio.

Preparate una vinaigrette con il succo di 1 o 2 limoni, pari quantità di olio evo e sale.

Create ora ogni singolo piatto disponendo uno strato di fagiolini sul quale spargerete delle scaglie di pecorino ottenute con una mandolina. Decorate il tutto con 3-4 uova di quaglia sode tagliate a metà.

Condite il piatto irrorando con la vinaigrette precedentemente preparata e terminate con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

 

Sì, di fisse ne ho parecchie… una di queste è la sana alimentazione. Con un occhio di riguardo alla pelle. Pelle morbida e setosa si può? Certo, con i giusti alimenti. Siete un po’ curiose? Ad esempio: avete mai cucinato con oli essenziali o acque aromatiche?

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