INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 gr di Fagiolini verdi
- 12 uova di quaglia
- 100 gr di pecorino siciliano al pepe
- Limone
- Olio evo
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fate lessare in abbondante acqua salata i fagiolini, scolateli leggermente al dente e lasciateli raffreddare bene.
Immergete in una pentola di acqua fredda le uova di quaglia, portate ad ebollizione e matenete in cottura per 4-5 min (dovranno infine essere sode). Fatele raffreddare ed eliminate il guscio.
Preparate una vinaigrette con il succo di 1 o 2 limoni, pari quantità di olio evo e sale.
Create ora ogni singolo piatto disponendo uno strato di fagiolini sul quale spargerete delle scaglie di pecorino ottenute con una mandolina. Decorate il tutto con 3-4 uova di quaglia sode tagliate a metà.
Condite il piatto irrorando con la vinaigrette precedentemente preparata e terminate con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.