Hummus di ceci

INGREDIENTI :

  • 250 g di ceci secchi
  • succo di 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di semi di sesamo
  • Cumino
  • Paprica
  • Olio evo
  • Sale

 

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per un’intera notte, quindi lessarli in acqua salata. Quando saranno ben cotti, scolarli.

Tostare per 3 o 4 minuti il sesamo in una padella antiaderente, per esaltarne il sapore, girandolo spesso per evitare che bruci. Trasferire i semi in un frullatore, con olio e due pizzichi di cumino. Frullare fino ad una consistenza setosa.

Versare nel mixer i ceci lessati, 2 cucchiai della crema di sesamo appena preparata, 2 spicchi d’aglio, il succo di limone, paprica dolce o piccante secondo i gusti, olio e sale. Frullare il tutto fino ad una consistenza perfettamente omogenea, aggiungendo all’occorrenza acqua tiepida per raggiungere la giusta cremosità (la crema deve risultare spalmabile e discretamente compatta).

Impiattare l’hummus in una ciotola completando la presentazione con una spruzzata di paprica in superficie e un filo d’olio. Servire come antipasto con pane indiano, crostini o crudité di verdure.

 

 

Sì, di fisse ne ho parecchie… una di queste è la sana alimentazione. Con un occhio di riguardo alla pelle. Pelle morbida e setosa si può? Certo, con i giusti alimenti. Siete un po’ curiose? Ad esempio: avete mai cucinato con oli essenziali o acque aromatiche?

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