INGREDIENTI :
- 250 g di ceci secchi
- succo di 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di semi di sesamo
- Cumino
- Paprica
- Olio evo
- Sale
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per un’intera notte, quindi lessarli in acqua salata. Quando saranno ben cotti, scolarli.
Tostare per 3 o 4 minuti il sesamo in una padella antiaderente, per esaltarne il sapore, girandolo spesso per evitare che bruci. Trasferire i semi in un frullatore, con olio e due pizzichi di cumino. Frullare fino ad una consistenza setosa.
Versare nel mixer i ceci lessati, 2 cucchiai della crema di sesamo appena preparata, 2 spicchi d’aglio, il succo di limone, paprica dolce o piccante secondo i gusti, olio e sale. Frullare il tutto fino ad una consistenza perfettamente omogenea, aggiungendo all’occorrenza acqua tiepida per raggiungere la giusta cremosità (la crema deve risultare spalmabile e discretamente compatta).
Impiattare l’hummus in una ciotola completando la presentazione con una spruzzata di paprica in superficie e un filo d’olio. Servire come antipasto con pane indiano, crostini o crudité di verdure.