INGREDIENTI (per 4 persone):
- 700 g di filetto di salmone
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 2 porri grandi
- 1 tuorlo d’uovo (oppure latte)
- Semi di papavero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Eliminare con un coltello ben affilato la pelle dal filetto di salmone. In una teglia adagiare un foglio di carta da forno con sopra una pasta sfoglia rettangolare. Coprire con delle strisce di porro ben allineate, porro precedentemente fatto stufare in padella con olio pepe e sale.
Adagiare quindi il filetto di salmone sul letto di porri e salare quanto basta.
Rigirare i porri in modo da avvolgere completamente il filetto e quindi chiudere il tutto rigirando anche i bordi della sfoglia.
Capovolgere in modo da lasciare la saldatura della sfoglia al di sotto e spennellare con un poco di latte o tuorlo d’uovo. spolverizzare con semi di papavero e infornare a 200° per circa 20 minuti, fino alla doratura della sfoglia esterna.
Porzionare a fette il filetto in crosta e servire caldo.