Frequento l’Enoteca Micheletto da qualche anno, praticamente da quando sono diventato camerese d’adozione. Entrare nel negozio di Adriano e della sua famiglia è sempre un piacere: una garanzia di buoni consigli, qualità/prezzo e ottima varietà di proposte (sul vino e non solo). Imperdibili poi le degustazioni serali a tema (in un altro articolo del blog scrivo ampiamente dell’ultima sulle Langhe e tornerò sicuramente sull’argomento nelle prossime occasioni).
Un altro ottimo servizio offerto da Micheletto di cui voglio parlare è però quello del vino sfuso, “alla spina”, una selezione anche in questo caso accurata e di qualità, che fino a ieri era costituita da una già ottima scelta di una decina di vini.
L’ultima fatica di Adriano è stata però il rinnovamento completo degli impianti di stoccaggio e spillatura. Il nuovo bancone appena inaugurato ha allargato l’offerta, portandola a 30 vini tra rossi, bianchi e rosati, con banco di assaggio e allestimento completamente ammodernato.
ROSSI FERMI
- Nebbiolo 14% vol
- Bonarda Piemonte 12,5% vol
- Grignolino 12,5% vol
- Barbera di Casorzo 12,5% vol
- Barbera 13% vol
- Dolcetto 13% vol
- Rosso da tavola 11% vol
- Rosso da tavola 12% vol
- Refosco del Veneto 12,5% vol
- Merlot Veneto 11% vol
- Cabernet Veneto 11% vol
- Malbec 11% vol
- Corvina 11,5% vol
ROSSI FRIZZANTI
- Croatina Prov. Pavia 12% vol
- Barbera prov. Pavia 12% vol
- Raboso Veneto 11% vol
- Lambrusco
BIANCHI FERMI
- Chardonnay Veneto 11% vol
- Verduzzo Veneto 11% vol
- Sauvignon Venezie 12% vol
- Bianco del Roero Arneis 13,5% vol
- Garganega 11,5% vol
- Cortese 12,5% vol
BIANCHI FRIZZANTI
- Bianco Pros-It 11% vol
- Pinot Nero prov. Pavia 12% vol
- Riesling prov. Pavia 12% vol
- Chardonnay prov. Pavia 12% vol
ROSATI FERMI
- Rosato Veneto 11,5% vol
ROSATI FRIZZANTI
- Pinot Nero prov. Pavia 12% vol
- Rabosetto Veneto 10,5% vol
A noi allora non resta che dedicarci all’assaggio, consapevoli della cura proverbiale nella selezione di prodotti e produttori. Alla salute!
Roberto